辽宁省水利厅组织召开全省大型灌区、大型泵站改造项目建设推进会
文章来源:辽宁省水利厅   时间:2019-03-26

为贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动有关工作部署,319日,辽宁省水利厅组织召开全省大型灌区、大型泵站改造项目建设推进会。厅党组成员、副厅长孙占和出席会议并做讲话。 

会议听取了鞍山市、盘锦市、葫芦岛市及相关项目县(区)关于2019年大型灌区、大型泵站改造项目建设准备情况及年度实施计划安排等有关情况的汇报,并对下阶段工作进行了部署。 

孙占和指出,今年全省4个大型灌区、大型泵站改造项目都已经完成了招标公告,工作总体进度照比去年有所提前,项目推进较为顺利,为完成国家发改委、水利部的年度建设任务奠定了非常好的基础。 

孙占和要求,一是加强组织领导,进一步提高认识,细化部门责任,明确任务分工,确保各项灌区、泵站改造项目建设工作各个环节有序衔接、无缝对接。二是明确任务目标,按期年度建设任务。年底前,大型灌区要完成投资计划的90%以上,大型泵站完成投资计划的80%以上。三是打破常规手段,做好项目准备工作。积极做好施工占地、通水通电、砍伐树木等施工前准备确保在4月中旬进场施工,努力争取更多的有效施工时间。四是科学安排部署,加快推进项目建设进度。各地要早作安排和部署,把工作落实到部门、单位、人头上。按照既定的目标要求,倒排工期,切实细化和优化工程施工方案,确保年底完成建设任务。五是结合项目建设,推进农业水价综合改革工作。要同步开展水权分解、成本监审、价格核算、落实管护等工作,确保工程良性运行。六是做好验收准备,确保资金及时发挥效益。各地要做好档案材料的搜集整理工作,具备条件时要“完成一处、验收一处”,不留死角,确保工程及时发挥效益。 

辽宁省水利厅农水水电处全体,相关市、县(市、区)水利(水务)局分管局长、农水科(股)长等20余人参加了会议。 


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号