黑龙江省水利厅赴富锦市检查指导锦西灌区项目建设工作
文章来源:黑龙江省水利厅   时间:2019-04-09

326日,侯百君厅长到富锦市检查指导锦西灌区项目建设工作。佳木斯市副市长沈滨,富锦市领导李源波、丁兆进、李庆飚及相关部门负责人陪同检查。 

侯百君一行先后来到锦西灌区渠首泵站处、五标、八标项目建设现场实地察看了工程建设进展,仔细询问每个标段工程进度、人员组织配备等具体情况。 

随后召开座谈会,认真听取相关工作汇报后,侯百君对佳木斯市和富锦市两级市委、政府高度重视,采取有力、有效措施,圆满完成上年度工程投资建设任务表示肯定,并指出,锦西灌区工程是国家重点项目,是稳定农业生产,推动农业提质增效,保障农民增产增收的利民惠民工程,意义重大。 

就下一步工程建设,侯百君要求,要全力抓好灌区和田间配套工程建设工作,科学合理安排招标时间,根据实际情况减少招标批次,集中精力推进建设进度。要将多渠道筹措配套资金作为工作重点,抢抓机遇,积极协调争取国省项目支持,按时完成投资建设任务。要抓紧进行田间配套工程规划设计,争取下半年开工建设。要保障工程的建设质量,强化对施工单位的组织领导和项目建设的监管力度,规范施工作业的各个环节,充分发挥监理单位作用,确保工程质量达标、长期有效安全运行。 

沈滨表示,希望水利厅根据锦西灌区建设需求,给予更多帮助和支持,共同将重点工作研究到位、谋划到位,形成工作合力,为锦西灌区项目建设打牢坚实基础,为富锦市农业农村发展增添新动力。 

李源波表示,锦西灌区项目是国务院重点大型水利工程项目,是促进地方经济发展,保障农民增产增收的民生工程。富锦市将进一步压实责任,加大各项工程组织和督查督办力度,及时协调解决建设中的困难,吸取经验、完善不足,进一步加大资金筹措力度,及时按要求把配套资金拨付到位,保障工程顺利建设。同时将严格按照时间节点,加快项目建设工程进度,全力以赴、尽锐出战,把这项惠农、惠民工程实施好、建设好,带动农业农村经济可持续发展。 


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号