农村饮水安全脱贫攻坚技术培训班在四川省成都市举办
文章来源:水利部网站   时间:2019-08-12

为进一步做好农村饮水安全脱贫攻坚和巩固提升工作,推行工程规范化建设和管理,建立合理水价机制,促进工程发挥实效,为确保到2020年底坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战做好技术支撑,72426日,水利部农水水电司在四川省成都市举办了农村饮水安全脱贫攻坚技术培训班。来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团水利(水务)厅(局)、部直属有关单位,“三区三州”等部分市县从事农村饮水安全工作的97名代表参加了培训。 

培训班上,水利部农水水电司供水处负责同志重点从工程补短板、行业强监管两方面介绍了农村饮水安全脱贫攻坚和巩固提升工作进展情况,分析了当前工作面临的形势,并从集中力量完成今明两年工作和农村供水“十四五”规划等两个层面提出了明确要求。来自国务院扶贫办、国家开发银行、中国科学院、中国环科院、中国疾控中心、中国水科院、灌排中心、水利部牧科所等单位的有关专家分别围绕国家脱贫攻坚有关政策要求、政策性银行投资政策和案例、国内外饮水安全典型经验、水源保护、水质检测及卫生监督、供水水价、信息系统填报、十四五规划总体考虑、水质净化消毒、牧区供水等技术进行了培训授课。河北、浙江、福建、湖北、重庆、四川、甘肃、新疆等8个省份市县代表介绍了农村饮水安全脱贫攻坚、工程建设与管理、城乡一体化供水试点等方面的典型工作经验与成效。培训班上还对相关制度进行了交流互动,大家畅所欲言,为农村供水发展献计献策。 

学员们纷纷表示本次培训内容全面丰富、讲解通俗易懂,典型经验可复制可推广,具有很强的针对性、实用性和可操作性,深受教育和启发。培训班收到了良好效果。 


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号