水利部灌溉排水发展中心到辽宁省开展农田灌溉水有效利用系数测算分析专题调研
文章来源:辽宁省水利厅   时间:2019-08-12

近日,水利部灌溉排水发展中心组成调研组到辽宁省开展农田灌溉水有效利用系数测算分析专题调研。 

调研组听取了辽宁省2019年农田灌溉水有效利用系数测算工作进展情况的汇报。2019年,辽宁省按照国家最严格水资源管理制度考核要求,在原有省级实测工作的基础上,印发了《辽宁省水利厅关于开展2019年市级农田灌溉水有效利用系数实测工作的通知》,部署全省各地开展市级实测工作,要求每个市需布设30个样点灌区;组织召开了全省农田灌溉水有效利用系数市级实测工作技术培训会。截止目前,省级59个样点灌区稳步开展实测工作;各市工作方案已编制完成,确定了样点灌区、落实了工作经费,陆续开展实测工作。 

调研组现场考察了石佛寺灌区的渠首(石佛寺提水站)和典型田块(尹家田块),对实测样点灌区的实测情况进行了现场调研;考察了石佛寺灌溉试验基地。调研组对辽宁省的系数测算工作给予了肯定,并从经费支持、组织管理、田间实测等方面进行深入指导,对辽宁省系数测算分析、灌溉试验工作提出了宝贵的意见、建议。 

辽宁省水利厅农水水电处相关负责同志、省水科院周凯总经理以及相关测算技术人员等陪同调研。 


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号