松辽委召开2018年松辽流域农村水利工作座谈会
文章来源:   时间:2018-10-16

为促进松辽流域各省区农村水利工作交流,适应新时代改革要求,助力乡村振兴战略,近日,松辽委在内蒙古自治区巴彦淖尔市组织召开了松辽流域农村水利工作座谈会。

会议听取了各参会单位关于农村水利工作的交流发言,分析了当前松辽流域农村水利工作面临的形势和任务,交流研讨了农村饮水安全工程建设管理、农业水价综合改革等农村水利重点工作,并实地考察了巴彦淖尔市临河区双河镇中支渠农民用水户协会、河套灌区总干渠二闸枢纽、三盛公水利枢纽和巴彦淖尔市水利信息化中心现场。

会议对流域内各省区在农村水利工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了针对性建议,一是要提高农村饮水安全工程建设管理水平,探索创新工程运行管护机制;二是要以节约保护水资源和保障农田水利工程良性运行为目标,因地制宜地持续推进农业水价综合改革;三是要充分挖掘灌区灌溉效益,切实加强灌区灌溉用水管理;四是要加大宣传推广科学灌溉力度,引导农户树立科学灌溉理念。

松辽委,黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅,大连市水务局,内蒙古河套灌区管理总局相关人员参加会议。

刘烨  报道


2013 水利部松辽水利委员会 版权所有
主办单位:水利部松辽水利委员会 制作维护:松辽水利委员会信息中心 地址:长春市解放大路4188号 邮编:130021
水利部松辽水利委员会总机:0431-85607114 E-mail:slwwz@slwr.gov.cn 吉ICP 备05002634号
政府网站标识码:bm20060001 网站地图   吉公网安备 22010302000244号